Поминки. Как и где организовать поминальный обед?

Все статьи

5 октября 2020г.

Поминки – это трапеза, совершаемая после похорон, на 9 и 40 дней после смерти, в память об усопшем. Отличительной чертой которого, считается коллективный обед организованный близкими людьми в доме покойного или заказываемый в кафе города. Последнее является наиболее распространённым и удобным вариантом, потому что ограничивает родственников от хлопот приготовления блюд и сервировки стола в те дни, когда очень тяжело морально и физически. Ведь смерть близкого человека – самая невосполнимая утрата для всей его семьи, а решение любых вопросов по организации похорон требует много сил и времени. Поэтому большинство людей обращается в различное кафе, которое и помогает организовать поминальный обед. 

Поминальная трапеза

Преимущества проведения поминального обеда в кафе.

  1. Такое заведение в сфере питания полностью освобождает вас от обязанностей по приготовлению и организации поминального обеда. А работники кафе знают, что должно быть в таком меню и как правильно подать конкретные блюда.
  2. Обслуживающий персонал кафе готов профессионально и тактично обслужить любую численность гостей, а значит, и предоставить необходимое количество посуды и приборов, которого может не оказаться дома, в том случае если решите организовать поминки самостоятельно.
  3. Невысокая цена проведения поминок, так как в меню чаще всего простые блюда.
  4. Организация поминального обеда в кафе – это высокий уровень удобства, который просто необходим после похорон.

Правила проведения поминок.

Поминальный обед требует соблюдения определённых правил и традиций в проведении. В первую очередь для того, чтобы с уважением отнестись к памяти об умершем человеке. 

  1. Помимо основного меню существуют ещё и обязательные, традиционные блюда, которые должен попробовать каждый – это кутья, блины и кисель. А также может быть приготовлено одно из любимых блюд усопшего.
  2. На поминках нельзя веселиться и смеяться, а разговаривать лучше тихо и спокойно, без сильных эмоций.
  3. Нельзя ругаться и выяснять отношения с родственниками и знакомыми.
  4. Разговаривать следует непосредственно о личности покойного, вспоминать и поминать только добрым словом.
  5. В дань памяти об умершем, на стол ставят стакан с водкой (или водой), накрытый кусочком хлеба и портрет покойного.

Сколько стоит организовать поминки?

В г. Курске достаточно много кафе и ресторанов, из которых вы можете выбрать, но не все они могут предложить организацию поминок, поэтому наша похоронная служба «Ритуал Курск» предлагает не только различные услуги по организации похорон, но и нашла для вас ресторан «ПРИЧАЛ», что является оптимальным вариантом по приемлемым ценам. 

Поминальный стол

Данное заведение организовывает поминальные обеды и предлагает следующее:

  • отдельный зал вместимостью до 100 человек;
  • большая бесплатная парковка;
  • вкусная еда и напитки;
  • внимательный персонал и ресторанное обслуживание;
  • разрешено принести свой алкоголь.

Меню ресторана «ПРИЧАЛ»:

Кафе “Причал” в Курске

Меню имеет достаточно большой выбор блюд и напитков, которые вы можете включить в поминальный обед – это горячее, гарниры, салаты и закуски.

А также кафе предлагает примерное меню на человека, которое обойдётся 1000 рублей на одного человека. 

Например, вариант «1000 рублей на человека» включает в себя:

  • ассорти мясное (буженина, рулет куриный, колбаса);
  • ассорти овощное (огурец, помидоры);
  • пюре картофельное/картофель по-деревенски;
  • салат (ветчина, сыр);
  • сельдь с овощами;
  • рыба в кляре;
  • блинчики с мясом;
  • котлета;
  • отбивная из свинины;
  • хлебная корзинка.
Пример блюда поминальной трапезы

 

Как заказать поминальный обед?

Для того чтобы заказать поминальный обед вы можете лично посетить заведение по адресу: Парковая ул.,4а, д. Моква 1-я и оформить заказ на необходимое количество людей и на нужную дату. Или же предварительно позвонив по телефону 8 961 168 98 88.

Пример блюда поминальной трапезы - 2
Следующая статья